Минобороны: почти 900 человек в российской армии заразились коронавирусом

Опубликовано: 27 апреля 2020, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В российской армии выявлено 874 случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Министерство обороны. Инфекция была выявлена в ходе сплошного тестирования в Вооруженных Силах РФ в период с марта по 26 апреля.

Как сообщили в ведомстве, в госпиталях Минобороны России проходят лечение 314 человек, в изоляторах по месту службы – 175 человек. В лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – человек, на дому изолированы 379 человек.

Так же сообщается о том, что все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. В тяжелом состоянии находятся 4 человека, из них 1 на искусственной вентиляции легких.  В состоянии средней тяжести – 15 человек, у остальных симптомы заболевания отсутствуют.

Коронавирус «лютует» и среди курсантов в высших военных учебных заведениях. Так, у 779 человек положительные результаты на коронавирус. Из них проходят лечение в  госпиталях Минобороны России  304 человека, в изоляторах по месту службы – 354 человек.  В лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 9 чел. На дому изолированы 112 человек.

Одним из первым случаев заражения  военнослужащих Минобороны стало заражение 14 курсантов и одного  гражданского сотрудника в Тюменском высшем военном инженерном училище. Уже на следующий день появилась информация о коронавирусе в Нахимовском морском училище в Москве.

Отметим, позже стало известно, что курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) уходят в самоволку. Сей факт засняли на видео жители соседних с училищем домов. И все это происходит как раз в то время, когда в училище случилась вспышка коронавируса.

Что касается преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений, то с положительными результатами выявлено  192 человека. В госпиталях Минобороны проходят лечение 8 человек, 15 человек находятся в изоляторах учебных заведений, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 9 человек, в домах отдыха Минобороны России – 160 человек.

Но и это еще не все. Среди гражданского персонала  Вооруженных Сил РФ инфицированно  245 человек. В госпиталях Минобороны России проходят лечение  25 человек. В лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 33 человек, изолированы на дому – 175 человек, в домах отдыха Минобороны России – 12 человек.

Тем временем глава Минобороны Сергей Шойгу дал поручение досрочно завершить учебный в вузах Министерства обороны. Об этом сообщает «5 канал». Кроме того, чтобы предотвратить распространение инфекции  при проведении весеннего призыва 2020 года, принято решение усилить меры безопасности на призывных пунктах.

Напомним, что в этом году Парад Победы в Москве все-таки  перенесли. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране из-за распространения коронавируса.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и мир, ТВВИКУ. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑