«Не расхолаживаемся». Ольга Кузнечевских призвала тюменцев продержаться на карантине еще минимум 2 недели

Опубликовано: 27 апреля 2020, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день в Тюменской области  наблюдается стабильная ситуация по количеству заболевших, но это не повод расхолаживаться. Об этом сообщила во время брифинга замгубернатора Ольга Кузнечевских.

Стабильное количество заболевших за 3-4 дня не говорит о том, что ситуация стабилизируется. Мы имеем все необходимое для оказания медпомощи. Более 40% болеют бессимптомно. На ИВЛ 6 человек, все преклонного возраста. Более 2 500 человек отрабатываются как контактные, более 3 500 на картине. После получения двух отрицательных анализа мы можем их снять с карантина. Так же 15 несовершеннолетних болеют коронавирусом, все они получили заражения в семье,— прокомментировала Ольга Кузнечевских.

Так же замгубернатора подчеркнула, что  еще какое-то время необходимо соблюдать все меры самоизоляции, ситуация стабилизируется, и будут сняты ограничения, которые были введены в связи с режимом повышенной готовности.

Напомним, за прошедшие сутки в Тюменской области выявлено  13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В целом по России за сутки вновь инфицировано  6 198 человек.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑