Уволилась Жанна Злобина — директор департамента экологии и недропользования Тюменской области

Опубликовано: 27 апреля 2020, 19:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Уволена директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. Распоряжение об увольнении подписал Губернатор Тюменской области Александр Моор.  Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Как сообщается, Злобина написала заявление на увольнение по собственному желанию. Она возглавляла региональный департамент недропользования и экологии с 2013 года. Кроме того, Жанна Злобина являлась главным государственным инспектором в области охраны окружающей среды.

Напомним, что именно Жанна Злобина утверждала территориальную схему по обращению с ТКО. Именно в этой связи тюменцы в последующем судились с правительством Тюменской области. Напомним, что платежи за мусор стали рассчитываться исходя из числа проживающих. К сожалению, суд тюменцы проиграли.

Именно департамент природопользования под руководством Жанны Злобиной утверждал экологическую экспертизу по парку «Тополя«. Жители поселка Комарово  обратились с  административным иском в суд. Истцы посчитали, что  государственная экологическая экспертиза проектной документации на строительство развязки в районе Комарово выполнена с нарушением действующего законодательства, а значит должна быть отменена.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

947
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑