Глава Роспотребнадзора Попова назвала возможные сроки окончания самоизоляции

Опубликовано: 28 апреля 2020, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Взрывного роста новых случаев инфицирования коронавирусом в России не наблюдается, но тем не менее  предложения по продлению режима ограничений, введенных в России из-за распространения коронавируса, являются справедливыми. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», — сказала Попова в интервью телеканалу «Россия-24», отвечая на вопрос журналиста о возникающих предложениях продлить ограничения до 12 мая, передает ТАСС.

Так же Попова пояснила, что сейчас россияне находятся в «режиме разобщения» уже два инкубационных периода, а это ориентировочно 28-30 дней. Но для закрепления результата, когда темпы прироста заболевших значительно замедлились, необходим еще один, третий, инкубационный период.

По мнению Поповой взрывного роста инфицирования действительно нет, снижение — это каждый день меньшее количество новых случаев, но по словам главы Роспотребнадзора, пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших. Чтобы ее переломить нужно еще время.

Об этом же сообщила накануне замгубернатора  Ольга Кузнечевских. На сегодняшний день в Тюменской области  наблюдается стабильная ситуация по количеству заболевших, но это не повод расхолаживаться.

За прошедшие сутки в Тюменской области выявлено  13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В целом по России за сутки вновь инфицировано  6 198 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑