Крабовой компании Ксении Собчак окажут господдержку в связи с коронавирусом

Опубликовано: 28 апреля 2020, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Мать Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова попросила включить компанию, связанную с ее дочерью Ксенией Собчак в список системообразующих предприятий. Об этом пишет газета «Ведомости». И сейчас предприятие получит поддержку от государства в связи с пандемией коронавируса.

По информации издания, почти половина доли группы компаний «Монерон» — крупных добытчиков краба в стране с недавних пор принадлежит Ксении Собчак. Она выкупила 40% двух компаний по добыче краба на Сахалине. О включении этих компаний в список системообразующих министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева попросила сенатор от правительства Тувы Людмила Нарусова — мать Ксении Собчак. Она ссылалась на Ассоциацию рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, которая обратилась к ней с аналогичной просьбой и приложила список из 18 компаний.

Для включения компаний в список системообразующих они должны соответствовать критериям: в рыбной отрасли — либо выручка 20 миллиардов рублей, либо выручка 10 миллиардов и 1 500 работников. КУК и «Монерон» как группа соответствуют критериям: консолидированная выручка в 2019 году составила 23 миллиарда рублей.

Добавим, в список системообразующих компаний вошло больше двухсот предприятий из разных отраслей. Они смогут получать кредиты на льготных условиях, также им предоставляется доступ к государственным гарантиям по инвестпроектам и рефинансированию.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑