Путин рассказал, что ждет Россию по режиму самоизоляции в мае. Прямой эфир

Опубликовано: 28 апреля 2020, 19:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин во время своего обращения 28 апреля сообщил о том, что России удалось затормозить распространение эпидемии. Но пик еще не пройден.  Президент принял ряд решений.
  • 6,7 и 8 мая будут нерабочими днями с сохранением заработной платы. Нерабочие дни продлены до 11 мая
  • всем главам субъектов в предстоящие дни быть на рабочих местах. Не принимать решения на эмоциях и под копирку
  • Правительству к 5 мая подготовить рекомендации последовательных шагов выхода из режима ограничения
  • Правительству разработать новый пакет поддержки граждан и экономики. Подготовить масштабный план действий по восстановлению доходов граждан

Мобилизованы все  ресурсы промышленности. В мае будет 2 500 аппаратов ИВЛ, 8 500 миллионов масок изготовили в апреле. Количество тест систем увеличились в 9 раз. Сейчас 150 тысяч тестов проводится в день. Рост в 60 раз  и будет увеличиваться. В апреле — 100 000 защитных костюмов для врачей. В России развернуто 116 тысяч коек.

«Минздрав должен вести мониторинг по стране, мы обязаны действовать на опережение. Принимать меры по дополнительному развертыванию коек в регионах с в случае необходимости. И если в регионах план выполнен, то это не повод остановить работу», сообщил Путин

Так же Владимир Путин предложил сделать 28 апреля днем работника скорой помощи.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑