Тюменские прокуроры поймали «Транснефть» на загрязнении воздуха

Опубликовано: 28 апреля 2020, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская природоохранная прокуратура в первом квартале 2020 года выявила более 140 нарушений в сфере охраны природы. Среди нарушителей оказалось и АО «ТРАНСНЕФТЬ-СИБИРЬ».

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, при проверке производственных площадок АО «ТРАНСНЕФТЬ-СИБИРЬ» была установлена эксплуатация источников выбросов вредных загрязняющих веществ, не включенных в разрешительную документацию предприятия. Кроме того, было выявлено отсутствие вентиляции в цехе, где проводятся работы с использованием сверлильного станка. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Всего в первом квартале 2020 года Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура выявила более 140 нарушений в сфере охраны природы. Для их устранения внесено 25 представлений и 12 протестов. В суды направлено 19 исковых заявлений, объявлено 2 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 40 лиц. По административным делам назначены штрафы на сумму более 200 тыс. рублей. По материалам прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

Рубрики: АО «ТРАНСНЕФТЬ-СИБИРЬ», Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑