Тюменских вахтовиков разместят на карантин в загородных санаториях

Опубликовано: 28 апреля 2020, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменских вахтовиков будут размещать в загородных санаториях и базах отдыха. Там сотрудники топливно-энергетического комплекса региона  будут проходить карантин. Об этом во время брифинга сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских.

Специфика региона такова, что достаточно большое количество жителей региона работают вахтовым методом, чтобы не останавливать режим работы производств, чтобы люди могли работать, мы приняли меры по работе с организациями, где вахтовый метод работы. На территории Тюменской области создан реестр предприятий, которые находятся за пределами города. Это базы отдыха, санатории, эти базы изъявили желание работать с вахтовиками, они прошли аттестацию в Роспотребнадзоре, получили допуск. С нефтегазодобывающими организациями ведется работа, проводится тестирование вахтовиков. Все, кто на перевахтовке — здоровые люди, больные люди туда не помещаются. Ситуация на контроле, — сообщила Ольга Кузнечевских.

Так же Кузнечевских сообщила о тех, кто продолжает возвращаться из — за границы.

Вопрос по тем, кто возвращаются из заграницы: в Тюмени не приземлился ни один борт, в основном это происходит в Екатеринбурге, мы таких людей размещаем в обсерваторе, тестируем. Все под контролем, — заверила замгубернатора.

За весь период в Тюменской области выздоровело 23 человека, 88 человек выздоровело, 12 несовершеннолетних находятся в больнице, ведется работа по тестирования контактных лиц, в сутки проводится более 2000 тестов, около 2 500 контактных и 3 500 человек на самоизоляции. Как сообщила Кузнечевских, нарушение режима к сожалению есть, административные нарушения фиксируются.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1118
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑