В тюменском мясе нашли бактерии и антибиотики

Опубликовано: 28 апреля 2020, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО проверили мясо, которое поступает на тюменские прилавки. В ходе проверки выяснилось, что продукция содержит не только антибиотики и пищевые добавки, но вредоносные бактерии.

Показатели качества мясной продукции проверялись за первый квартал 2020 года. Всего отобрано было 62 пробы  свинины, говядины, птицы и мясных полуфабрикатов. Вся продукция была в обороте как в Тюменской области, так и в автономных округах.

В результате проведенных испытаний 19 проб из 62 (31% от общего числа) не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности. Так, в 15 случаях из 19 (79%) в мясной продукции было выявлено повышенное количество антибиотиков (энрофлоксацин, флюмеквиин, ципрофлоксацин), в 3 пробах (16%) обнаружены листерии (грамположительная палочковидная бактерия), в 1 пробе обнаружена трансглютаминаза (пищевая добавка), — сообщили в ведомстве.

Сотрудники Управления Россельхознадзора направили в адрес производителей уведомления о принятии мер по недопущению выпуска некачественной продукции. Прекращено действие 6 деклараций о соответствии, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов». Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4364
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑