Бизнес по-Викуловски – 2. Как администрация для коммерсанта ассенизатор покупала

Опубликовано: 29 апреля 2020, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересные дела продолжают происходить в Викуловском районе, где сложились партнерские отношения между главой местной администрации Александром Криволаповым и местным бизнесменом Виктором Сиюткиным. Как сообщалось ранее, в 2018 году ООО «Сибириада», принадлежащее Сиюткину, получила контракт на снос ветхих домов в с. Викулово, но вместо вывоза строительного мусора, закопало их в рядом вырытых котлованах. Однако, это не испортило отношения между компаньонами и в марте этого года администрация района передала в аренду бизнесмену только что купленную технику почти даром.

20» декабря 2019 г. между Администрацией Викуловского муниципального района и ООО «Торговый дом «АГРОСНАБСЕРВИС» был заключен муниципальный контракт на приобретение специализированной техники стоимостью 27,83 млн руб. Согласно спецификации поставляемая техника предназначена для работ в сфере ЖКХ:

— Вакуумная машина ассенизационная на базе ГАЗ 33098

— Вакуумная машина ассенизационная на базе КАМАЗ 65115-50

— Илососная машина ассенизационная на базе КАМАЗ 65115-50

— Грузовой автомобиль с краном-манипулятором на базе КАМАЗ 65115-50

— Автосамосвал КАМАЗ 65115-50

— Передвижная аварийно-ремонтная мастерская на базе ГАЗ 3308

Адресом поставки техники в муниципальном контракте почему-то был указан не адрес заказчика, а другой — с. Викулово, ул. Новосоветская, д.31. По странному совпадению по этому адресу находится еще одна фирма Сиюткина – ООО ЖКХ «Викуловское».

Скриншот с сайта администрации Викуловского района

Согласно официального сайта Викуловского муниципального образования, ООО ЖКХ «Викуловское» является поставщиком коммунальных услуг на территории района, для чего администрация сдает ей в аренду муниципальное имущество. Поступившая в марте 2020г. новая техника также была передана в аренду одной из компаний Сиюткина для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства района. Вот только по сведениям редакции стоимость аренды каждой машины составляет не более 1 тыс руб в месяц, т.е. почти даром.

Новая техника на территории ООО ЖКХ «Викуловское»

Не найдя самостоятельно на официальных сайтах информации по проведению торгов на право заключения договоров аренды, редакция обратилась за разъяснениями к главе Викуловского района Александру Криволапову, который подтвердил факт передачи техники в аренду коммерческой структуре.

«У нас есть порядок передачи муниципального имущества в аренду. Была публикация в средствах массовой информации, что мы закупили технику и готовы передать ее в аренду для предоставления услуг в данной сфере. Предприятия заявились и в соответствии с порядком передачи получили эту технику в аренду. В том числе для оказания услуг по вывозу ЖБО», — заявил глава района.

Глава района также пояснил, что было всего по одной заявке, поэтому процедуры торгов не было. Кому и по какой цене была сдана в аренду техника, Александр Криволапов уже не помнит, в связи с чем посоветовал искать информацию на официальном сайте администрации района. Для получения полной информации о заключенных договорах редакция «ТюменьPRO» направила письменный запрос в администрацию Викуловского района.

Как писало ранее «ТюменьPRO» ишимские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения муниципального контракта на снос ветхих и аварийных домов компанией Сиюткина, который после публикации о закопанных домах переоформил ООО «Сибириада» на свою племянницу Н.В. Черепанову. Однако, по данным редакции Сиюткин сохранил контроль над компанией, юристом в которой работает муж прокурора Викуловского района Кева Андрей Юрьевич. По информации местных жителей именно последним обстоятельством вызвано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а также ответ об отсутствии нарушений закона при исполнении муниципального контракта, данный прокурором Тюменской области на заявление местного жителя о закопанных домах.

Согласно представлению прокурора Тюменской области, глава Викуловского района был обязан внести ООО «Сибириада» в реестр недобросовестных поставщиков, однако по данным редакции это до сих пор не сделано и именно этой компании передана новенькая техника, купленная за бюджетные средства. И по странной случайности администрация района как будто знала, что на конкурс по аренде никто не заявится и прописала в договоре поставки адрес компании Сиюткина. И теперь эта техника будет отрабатывать муниципальные контракты принося прибыль бизнесмену.

Виктор Нестерук

Рубрики: Викуловский район, Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

6001
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Юрьевич:

    Вся районная администрация, по указанию из кабинета с 3 го этажа администрации района, только и обслуживает предприятия местного коммерсанта.

  2. Викулово:

    И что !? Сколько человек работают в предприятиях этого коммерсанта?? Зарплату получают?? Населению услуги оказывают?? Каку с выгребных ям качают? Деньги крутятся в пределах села, чужие с других районов не лезут в обслуживании по части жкх???! Ну пришли новые авто и что?? Кто то уже на этих авто ездит зарабатывает, обслуживает. Что не так? Кого то опять жаба давит что арендная плата маленькая или в викулово есть ещё одна организация в сфере жкх и им чего то недосталось?? Проблема то в чём?? Обидно за луговую до сих пор?

    • из ЖКХ:

      Люди работают от безвыходности и мизерную зарплату получают, за исключением некоторых лизоблюдов.
      Вот один из них и этот комент написал.

      • Викулово:

        А кто сейчас не от безысходности работает.? Зарплаты у обслуживающего персонала на одном уровне практически. Кто смог тот уехал, у кого то есть жилка и возможности тот сам по себе крутится. Суть статьи этой непонятна. На фотографии больше ясности 1. Стоит в ряд новая техника. 2.фото сделано с не очень хорошего фотоаппарата( возможно телефона) через окно с квартиры напротив на втором этаже ближе к перекрёстку К-Маркса, скорее всего. Только для чего так по шпионски подойди да сними нормально !

  3. Село:

    Спасибо за инфо, познавательно, рад за то что в селе появились новые авто, кто у кого и на кого работает и так известно. А в чём заключается противоправные действия выше указанных лиц? В викулово есть ещё одно жкх и им чего то недосталось???

  4. Гость:

    Почти но не даром ведь.. Состав преступления в чём заключается??? Или это так информационная статья о достижениях в бизнесе по викуловски?? Новая техника зато в селе есть!

  5. Владимир Плехов:

    Уважаемые жители, те, как я вижу кому не безразлична жизнь в Викуловском районе!!! Поступившая коммунальная техника в Викуловский муниципальный район распределялась в соответствии с поступившими заявками в администрацию Викуловского муниципального района, и все опубликовано в районной газете и на сайте Администрации, не верите смотрите и читайте газеты. После публикаций были поданы заявки на получение техники в АРЕНДУ!!! Нами, т.е. ИП Плеховой Н.В. была подана заявка на получение автомобиля на базе автомобиля марки КАМАЗ для перевозки ЖБО, так как мы являемся юридически оформленным предприятием. Нашу заявку удовлетворили, и выделили одни автомобиль (нам больше не нужно было). Автору данной статьи видимо жаба душит, оформляйтесь как положено и заявляйтесь.

    • Олег Ивилев:

      Я бы тоже так писал,если бы мне дали авто КАМАЗ с мизерной арендной платой,но видно не судьба я ведь не начальник и им не был и к главе никогда не ходил,чего то выпрашивать.Да и в народе совсем другое говорят, об отдаче одной техники в аренду не туда, куда она предназначалась.

      • Владимир Плехов:

        Но тебе его и не дали, так как молча сидите дома и лапу сосете в своей конуре и тяфкаете , на кого только не понятно. Каждый кузнец своего счастья, иди на себя работай или я понимаю кости мыть под чужим ником все мастера, а заняться делом и напрячься духу не хватает. Ну Ну тявкайте дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑