Прокуратура Тюмени проверила как фирма Самкаева получила подряд на дезинфекцию домов

Опубликовано: 30 апреля 2020, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени провела проверку по сообщениям средств массовой информации о ненадлежащей дезинфекции многоквартирных жилых домов компанией «ЭСФИНАНС», принадлежащей сыну почетного консула Южной Кореи Алексею Самкаеву. За своих подчиненных пришлось отвечать мэру Тюмени Руслану Кухаруку.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 10 апреля 2020 года между департаментом городского хозяйства администрации Тюмени и ООО «ЭСФИНАНС» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по проведению профилактической дезинфекции мест общего пользования. За 38,43 млн руб компания Алексея Самкаева должна была ежедневно обрабатывать 92 410 межэтажных площадок в 4320 многоквартирных домах. Однако, сразу же от жителей Тюмени в соцсетях, телеграм каналах и СМИ начали появляться фото и видео, подтверждающие, что ООО «ЭСФИНАНС» не исполняет свои договорные обязательства, или исполняет их «для галочки». Прокуратура Тюмени начала по данному факту проверку.

Прокурорская проверка показала, что департаментом на этапе заключения контракта не было уделено должного внимания наличию у подрядчика достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы, что в свою очередь и повлекло ненадлежащее исполнение работ по контракту и претензии со стороны заказчика в лице департамента, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Прокуратура города по поручению прокуратуры Тюменской области внесла в адрес главы  Тюмени Руслана Кухарука и генерального директора ООО «ЭСФИНАНС» Алексея Самкаева представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Несмотря на претензии тюменцев, фирма Самкаева одновременно заключившая заключила контракты на дезинфекцию домов в Ялуторовске и Заводоуковске. Позже в администрации Тюмени решили привлечь к дезинфекции домов управляющие компании, т.к. стало ясно, что ООО «ЭСФИНАНС» провалило исполнение контракта.

Фото и видео: телеграм канал «Тюменская умоора»

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑