В Тюмени продезинфицировали железнодорожный вокзал

Опубликовано: 30 апреля 2020, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский железнодорожный вокзал полностью продезинфицировали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Работы велись как внутри, так и снаружи здания.

Специалисты радиационной и химической защиты, специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Тюменской области обработали здание вокзала.

С помощью ранцевых установок пожаротушения, импульсных установок высокого давления и безопасными для здоровья человека и окружающей среды хлорсодержащими веществами, которые распылили на все поверхности, в кассовых залах, зонах ожидания, входные группы, лестницы, территорию перед железнодорожным вокзалом, — сообщили в МЧС по Тюменской области.

До этого проводились работы по дезинфекции медучреждений Тюмени и Международного аэропорта Тюмень (Рощино) имени Д.И. Менделеева, всего обработано более 8000 кв.м.

Напомним, что с дезинфекцией домов в Тюмени пока не задалось. Прокуратура Тюмени уже провела проверку по сообщениям средств массовой информации о ненадлежащей дезинфекции многоквартирных жилых домов компанией «ЭСФИНАНС», принадлежащей сыну почетного консула Южной Кореи Алексею Самкаеву. За своих подчиненных пришлось отвечать мэру Тюмени Руслану Кухаруку.

Несмотря на претензии тюменцев, фирма Самкаева одновременно заключившая заключила контракты на дезинфекцию домов в Ялуторовске и Заводоуковске. Позже в администрации Тюмени решили привлечь к дезинфекции домов управляющие компании, т.к. стало ясно, что ООО «ЭСФИНАНС» провалило исполнение контракта.

Фото: МЧС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑