Эксперт: «Пик коронавируса в Уральском федеральном округе придется на середину июня»

Опубликовано: 1 мая 2020, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Пик заболеваемости коронавирусом в Уральском федеральном округе придется на середину июня. К такому выводу пришел  кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Таким сроки озвучены на основе математической модели, основанной на статистике по заболеваемости COVID-19 в регионах России.

«Ученый разработал математическую модель, которая рассчитывает развитие ситуации с COVID-19 в российских регионах. Расчеты ведутся по логарифмической кривой, построенной на статистических данных по заболеваемости», сообщает РИА Новости. 

Таким образом, в Уральском федеральном округе пик заболеваемости придется на середину июня. Но при этом эксперт пояснил, что  “далекий” пик эпидемии на Урале связан с самой большой неопределенностью данных, поэтому утверждать, что Урал позже всех пройдет пик эпидемии будет некорректно.

К примеру, пик в Северо-Кавказском федеральном округе придется на вторую неделю мая, в Южном федеральном округе — на конец мая, в Дальневосточном федеральном округе пик наступит в первую декаду мая.

Что касается столицы, то по мнению Тавадяна, то Москва в первых числах мая пройдет пик эпидемии.  Окончания эпидемии в столице стоит ожидать к началу августа, а общее число заболевших в городе составит к этому моменту от 130 до 170 тысяч человек. Подмосковье по мнению ученого пройдет пик заболеваемости чуть раньше Москвы.

В России за последние сутки зафиксировано 7 099 заболевших коронавирусом. В Тюменской области вновь выявлено 15 заболевших. Об этом сообщает оперштаб. Всего в стране  зарегистрировано 106 498 случаев  коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 11 619.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑