«Перекладывает все на губернаторов». Большинство россиян недовольны антивирусными мерами Путина

Опубликовано: 1 мая 2020, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Меры, которые принимает федеральное правительство для борьбы с пандемией коронавируса, вызывают недовольство большинства россиян. А вот действия региональных властей вызывают большую эмпатию у населения.  Об этом следует из опроса, проведенного «Левада-центра» по заказу «Открытых медиа».

48% опрошенных жителей страны заявили, что недовольны мерами, 46% — одобряют и поддерживают действия президента и правительства, 30% считают их недостаточными и еще 18% — чрезмерными.

Действия губернаторов в борьбе с пандемией одобряют 50% респондентов, 30% называют их недостаточными и 15% — избыточными. При этом в сельской местности уровень недовольства ниже, чем в крупных городах.

По оценке директора «Левада-центра» Льва Гудкова, разница в одобрении федеральных и региональных властей объясняется «виртуальным» характером действий Владимира Путина и его правительства. «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению», — отмечает Гудков.

«Левада-центр» также проанализировал, как введенные властью ограничительные меры повлияли на жизни россиян. Опрос показал, что рабочий график изменился у 56% респондентов, 44% граждан работают «как обычно», 20% россиян столкнулись с сокращением рабочего времени и увольнениями, которые уменьшили или обнулили их зарплаты. Только 8% респондентов смогли уйти в вынужденный отпуск, сохранив зарплату, на чем настаивал президент Путин.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑