Пойман тюменец, который подорвал два банкомата. Перед этим он еще угнал машину

Опубликовано: 1 мая 2020, 19:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени поймали мужчину, который подорвал два банкомата в областной столице. Как оказалось, это не единственное преступление, которое он совершил.

Как рассказали в региональном МВД, 30-летний житель Тюмени тщательно спланировал свои действия. Для начала он выбрал несколько точек с банкоматами, выбор был неслучаен. Пронаблюдав за ними в ночное время, мужчина убедился, что их посещает небольшое количество людей.

Затем угнал автомобиль, который в последующем использовал при совершении преступления. Кроме того, мужчина тщательно продумал алгоритм действий, приобрел маску, перчатки и газовые баллончики. Несмотря на долгую подготовку осуществить задуманное злоумышленник не сумел. После двух неудачных попыток взлома, он бросил угнанное авто в одном из дворов областной столицы и скрылся на своей машине, — сообщили в МВД.

На кадрах, запечатленных камерами видеонаблюдения, неизвестный человек в маске проникает в помещения на улицах Щербакова и Харьковской, закачивает газ в банкоматы, после чего происходит возгорание.

Оперативники  изучили видеозаписи, опросили свидетелей, изъяли улики с мест преступления и проанализировали возможные пути отхода злоумышленника. В итоге была установлена личность подозреваемого, он был задержан по месту работы. При досмотре личного транспорта подозреваемого стражи правопорядка обнаружили газовые баллончики, провода, перчатки и одежду, в которой он действовал.

Мужчина во всем признался, он задержан.  Возбуждены уголовные дела по факту попытки покушения на кражу и по факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑