Озеро Цыганское в Тюмени приведут в порядок и переименуют

Опубликовано: 2 мая 2020, 7:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени приступили к благоустройству озера Цыганского. В будущем это станет местом отдыха горожан, где можно будет погулять и приятно провести время. Кроме того, вероятно, озеро перестанет быть «Цыганским».

Водоем расположен недалеко от улицы Газовиков в Заречной части города. Такое колоритное название озеро получило из-за того, что когда-то рядом с ним жил цыганский табор. Но сегодня там начались работы по благоустройству, а после того, как озеро приведут в порядок, сменится и название. Об этом сообщает издание  «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу застройщика.

Уже до конца 2020 года планируется благоустройство прилегающей территории, восстановление береговой линии. Так же в планах сделать пешеходные бульвары, очистить озеро и восстановить его фауну.

Для этого наши специалисты проводят экологические исследования с одним из научных институтов Тюмени. Наша компания реализует проект комплексного освоения территории озера Цыганского с созданием новой инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры, благоустройством и озеленением общественных пространств. Все инвестиционно-строительные работы финансируются компанией, – рассказывает застройщик.

Надо сказать, что у этого места не самая лучшая репутация. Так, в сентябре прошлого года недалеко от озера нашли труп мужчины. И вообще, как рассказывают местные жители возле этого места всегда было неспокойно. Временами тут промышляли эксгибиционисты. Территория вокруг озера давно требует порядка. Скоро, на радость местным жителям, так и будет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1029
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑