Тысячи тюменцев уже стали жертвами укусов клещей

Опубликовано: 2 мая 2020, 19:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Пришла весна — клещи проснулись. 1034 тюменца уже пострадали от укусов этих опасных насекомых, рассказали в региональном департаменте здравоохранения. Особенно актуальна эта тема стала когда в режиме самоизоляции отправились на дачи.

С начала регистрации  по состоянию на 30.04.2020 в области зарегистрировано 1942 обращения по поводу присасывания клещей, из них 558 — дети от 0 до 14 лет. Всем пострадавшим  назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Клещевой энцефалит – серьезное заболевание. Вирусная патология поражает центральную нервную систему. И это очень опасно для здоровья: может наступить инвалидность и даже смерть. Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной, рассказывают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Присасывание клеща может произойти:

  • при посещении леса, на индивидуальных садово-огородных участках;
  • при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т. д. (заражение людей, не посещающих лес);
  • при употреблении в пищу сырого молока коз (чаще всего), овец, коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.

Не расчёсывайте место укуса, не пытайтесь самостоятельно вытащить клеща, необходимо сразу обратиться в медучреждение. Там не только безопасно извлекут клеща, но и поместят насекомое в правильные условия для хранения, чтобы в дальнейшем его исследовать.

При присасывании клеща жителям г. Тюмени необходимо обращаться в Тюменскую областную инфекционную клиническую больницу – в корпус, расположенный по адресу ул. Ленина 69.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑