В Тюмени в День Победы «Бессмертный полк» споет «Катюшу» всем городом, а в Югре — поднимется в небо

Опубликовано: 2 мая 2020, 18:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В условиях пандемии коронавируса 9 мая отменено шествие «Бессмертного полка», но это не означает, что жители региона не смогут почтить память тех, кто сражался за Родину. Да, на земле праздника не будет, но зато он будет в небе. Над Югрой с портретами героев Великой Победы пролетят в небе легендарные истребители «Як».  В Тюмени тоже будут мероприятия, посвященные этому Великому празднику. Тюменцы всем городом исполнят бессмертную военную песню «Катюша» с портретами Бессмертного полка.

Тюменцы по-своему решили встретить этот знаменательный день. Как сообщили в администрации Тюмени, общественные объединения и ветеранская организация Восточного округа предложили провести патриотический флэшмоб. В этот день 9 мая в 11 часов тюменцы могут выйти на балконы с портретами Бессмертного полка и исполнить песню «Катюша».

Данную инициативу поддержал глава города Руслан Кухарук. А чтобы мероприятие было массовым и охватило весь город, планируется поддержка учреждений  образования и культуры: установят звукоусиливающую аппаратуру во дворах, прилегающих к школам. Управляющим компаниям рекомендовано подключиться к проведению акции в городских дворах.

Руслан Кухарук отметил, что даже не смотря на такой непривычный формат праздника, 75-летние состоится. «Инициативы тюменцы предлагают разные, но все они неизменно направлены на то, чтобы отдать дань уважения всем, кто сражался за Победу», – рассказал Руслан Кухарук.

Что касается Югры, то предварительно, полёт состоится в Ханты-Мансийске — 9 мая в 10:00, в Сургуте — 9 мая в 14:00, в Нижневартовске — 10 мая в 12:00, в Мегионе — 10 мая в 14:00, сообщают наши коллеги из «ЮграPRO».

В этот знаменательный год мы отмечаем большой юбилей Великой Победы — 75 лет! И пусть многие мероприятия отменены или перенесены на поздний срок из-за пандемии, Ханты-Мансийское региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Федерацией самолетного спорта Югры, при поддержке Правительства ХМАО-Югры проведут акцию «Бессмертный полк в небе Югры».

В рамках этого мероприятия шесть самолетов прославленной в боях Великой отечественной войны марки «Як» с символикой «Бессмертного полка» пролетят в небе городов региона в пилотажных строях «звезда» и «пеленг», неся на своих бортах портреты участников Великой Отечественной войны.

Сегодня, в условиях пандемии, особенно важно провести это мероприятие пусть не на земле, так в небе, а если не в небе, то на балконах своих домов. Это демонстрация силы русского духа, это символ Победы над «коричневой чумой» в 1945 и вирусной угрозой в 2020 году. Главное, что мы помним и не смотря на жизненные перипетии не опускаем руки, а напротив, расправляем крылья.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑