Большой прирост заболевших COVID-19 в Тюменской области обеспечили вахтовики

Опубликовано: 3 мая 2020, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

За сутки в Тюменской области диагностировано еще 37 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщила во время брифинга замгубернатора Ольга Кузнечевских, такой прирост обусловлен  вахтовиками, которые приехали с работы домой.

Из 37 человек большинство это люди работающие вахтовым методом. Они вернулись в вахты, они вступили в контакты с родственниками, многие устраивали встречи, семейные посиделки. Более 50% лица -это лица с положительными результатами, но они бессимптомные.  Никто не подозревает что они носители, они могут послужить основанием для заражения людей из группы риска, — сообщила Кузнечевских.

Так же замгубернатора напомнила,  что очень многие торговые точки не соблюдают дистанцию, люди без масок стоят в очередях, и никто не гарантирует, что выйдя из магазина они не получили коронавирус. «А если маски нет, то не ходите никуда. Впереди много праздничных дней, погода будет хорошая, останьтесь дома», обратилась к землякам Ольга Кузнечевских.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑