Пандемия-не время для абортов. РПЦ выступает за мораторий на прерывание беременности в период COVID-19

Опубликовано: 3 мая 2020, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Российская православная церковь выступила простив прерывания беременности в период пандемии. По мнению священнослужителей процедура искусственного прерывания беременности в период распространения коронавирусной инфекции может приводить к заражению как среди женщин, так и среди медицинского персонала.

Ответственный секретарь патриаршей комиссии по делам семьи, священник Федор Лукьянов призвал ввести мораторий на аборты на время пандемии коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала», — прокомментировал Лукьянов. 

Священнослужитель даже обратился к частным и государственным клиникам, призывая их отказаться от процедуры абортов на период пандемии. Все это для того, чтобы снизить риск заражения российских женщин. Как рассказывает Лукьянов,  аборт является плановой операцией и никак не лечебной процедурой, кроме того,  несет серьезную угрозу здоровью женщины и «последующих детей».

«Также поддерживаю рекомендации министра здравоохранения Михаила Мурашко по приостановке российскими клиниками репродуктивной медицины протоколов ЭКО в связи с общей эпидемиологической обстановкой», — добавил священник. 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Храмы свои лучше пусть позакрывают и не суют свой нос в медицинские дела! Больше будет толку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑