Эксперты рассказали, когда в России наступит плато и вторая волна эпидемии коронавируса

Опубликовано: 4 мая 2020, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Пик распространения коронавируса в России может наступить уже в ближайшие неделю-две. Об этом сообщил  заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Минздрава Владимир Чуланов в эфире телеканала «Россия-24».

Как утверждает Чуланов, после этого Россия выйдет на плато и начнется планомерное снижение заболеваемости.

«Нам следует ожидать пика где-то в ближайшие неделю-две, и после этого, скорее всего, наступит так называемое  плато,  стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное снижение», — заявил эксперт Минздрава Чуланов.

А вот директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин заявил, что стабилизация с эпидемией в России наступит только в конце июня-начале июля. Но даже при таком расположении дел расслабляться не стоит. По мнению Акимкина уже этой зимой или осенью может прийти вторая волна эпидемии.

Напомним,  за последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции  – 10 633 в 85 регионах — это рекордный прирост, в Тюменской области число заразившихся значительно увеличилось — 37 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑