Медицинские маски снова «уезжают» из России. Правительство сняло ограничения на вывоз медизделий

Опубликовано: 4 мая 2020, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Российской Федерации сняло ограничения на вывоз из страны медицинских масок, респираторов, бинтов, костюмов химзащиты и прочих защитных средств. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Первоначально запрет вводился с марта по июнь в качестве меры по защите россиян от возможного дефицита медицинских средств в условиях пандемии коронавируса. Ограничительные меры не распространялись на гуманитарную помощь России другим странам.

Накануне, 3 мая стало известно о том, что Россия будет экспортировать средства индивидуальной защиты только в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом  сообщили в Минпромторге, передает «РИА Новости».

Напомним, в начале марта Правительство РФ запретило вывозить медизделия из страны. Позднее Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия (партнеры по ЕАЭС) ввели такую же  меру в пределах союза, сообщили в Минпромторге.

«В связи с этим, а также в целях устранения барьеров при взаимных поставках средств индивидуальной защиты в союзе (в духе договоренностей лидеров стран ЕАЭС) правительством России было принято решение об отмене национального запрета при сохранении общесоюзного», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что жителям Тюменской области все-таки рекомендовали носить маски. Соответствующее изменение в постановление  внес губернатор Александр Моор. Тем временем, дефицит медицинских масок в тюменских аптеках никто не отменял. А если маски есть, то стоят они совсем не пять рублей за штуку, а значительно дороже.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑