Более 200 студентов тюменского медуниверситета готовятся к работе с зараженными коронавирусом

Опубликовано: 5 мая 2020, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Студенты Тюменского государственного медуниверситета должны пройти подготовку для работы  с пациентами, имеющими коронавирусную инфекцию COVID-19. Готовить студентов будет сам университет.

«В переобучении должны быть задействованы студенты третьих курсов и выше по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». А также вторых курсов и выше по направлению «Сестринское дело». Соответствующий приказ подписала ректора вуза Ирина Медведева», сообщает Znak.com.

Для студентов этих направлений преподаватели должны читать курс «Основные вопросы коронавирусной инфекции» и направлять их на практику. Как сообщает издание, уже работающие в больницах и те, кто имеет  противопоказания к работе с COVID-19, должны пройти практику по месту работы или в медучреждениях, где не лечат больных коронавирусом. Для такой работы студент должен дать письменное согласие.

Всего в приказе список из 244 студентов. Большинство из них должно проходить практику в городских поликлиниках № 1, 3, 4, 5, 6, 8, 12, 13, 14, 17. По одному из всего списка человеку (для преддипломной практики) — в ОКБ № 2, Областной больнице № 11 в Голышманово, Областной больнице № 14 в селе Казанском.

Еще в конце марта  в оперативном штабе Тюменской области сообщили, что на помощь медикам уже направлено 160 ординаторов и около 60 студентов лечебного и педиатрического факультета медуниверситета. Все они прошли цикл теоретических и практических знания. У студентов старших курсов есть сертификаты медсестер и медбратьев, они будут помогать врачам, а ординаторы будут работать участковыми терапевтами и педиатрами. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑