Часть ограничений по COVID-19 в России сохранят до появления вакцины

Опубликовано: 5 мая 2020, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Часть ограничительных мероприятий в России будет сохраняться до появления вакцины. Об этом сообщил Министр здравоохранения  Михаил Мурашко.

«Ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — рассказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Глава Минздрава подчеркнул, что выход на плато по коронавирусу не означает, что «сразу же объявили праздник, хлопушки и, соответственно, сняли все меры ограничения». Он отметил, что для этого нужно выстроить целую систему, которая позволит вновь не получить подъема заболеваемости. Министр предупредил, что нельзя исключать возможности второй волны эпидемии коронавируса.

«Если не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, конечно, да, это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет», — сказал Мурашко, отвечая на вопрос, не повлечет ли новую волну заболеваний отмена ограничительных мер.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑