На уватских месторождениях 53 заражения коронавирусом

Опубликовано: 5 мая 2020, 21:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе (Тюменская область) сразу на двух месторождениях зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусной инфекцией. Эти данные Роспотребнадзор озвучил по состоянию на 5 мая.

Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо подписала постановление, в котором сообщается о том, что уровень заболеваемости в Тюменской области — 38,8 на 100 тыс. человек населения. На каких именно месторождениях обнаружен коронавирус не сообщается.

С 12 мая сотрудники нефтегазовых компаний должны сдать анализ ана коронавирус не позднее чем за три дня до начала смены. Кроме того, за двое суток до отъезда на вахту работодатели за свой счет должны провести лабораторное исследование сотрудников на коронавирус. В случае если у кого-то будет диагностирована инфекция, ни этот сотрудник, ни контактировавшие с ним лица не должны приезжать на вахту.

Приезжать на вахту сотрудники месторождения должны на специальном транспорте, транспорт выделяет работодатель, как и средства защиты, в том числе антисептики. Транспорт необходимо дезинфицировать. Если у сотрудников отрицательные анализы на коронавирус, то работодатель должен уведомить Роспотребнадзор  о том, что работники выезжают на вахту. Сделать это необходимо за сутки перед отъездом.

Напомним, 28 апреля замгубернатора Ольга Кузнечевских сообщила, что тюменских вахтовиков будут размещать в загородных санаториях и базах отдыха. Там сотрудники топливно-энергетического комплекса региона  будут проходить карантин.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1243
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я:

    Почему ничего из этого не было изначально предпринято? На что надеялись? Просто слов нет- вы дома сидите все, а вахтовики со всей страны- это нормально, пусть едут, за что боролись, на то и напоролись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑