В России вступил в силу закон, запрещающий «наливайки» в жилых домах

Опубликовано: 5 мая 2020, 13:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В России с 5 мая 2020 года вступил в силу закон  о запрете продажи алкогольной продукции в небольших объектах общепита, которые расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на «Парламентскую газету».

Закон был принят 17 апреля, а 24 апреля его подписал Президент Владимир Путин.  Речь в документе идет о заведениях площадью менее 20 кв. м. Но при этом региональные власти могут вводить ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких заведений. А также власти могут вообще запретить продажу алкогольной продукции в объектах общепита в жилых домах.

Эти меры направлены на борьбу с так называемыми «наливайками», которые представляют из себя небольшие бары на первых этажах жилых домов, которые торгуют алкоголем по ночам. Как отметили авторы законопроекта, одной из причин закрытия стали жалобы и обращения граждан. Посетители таких заведений частенько шумят, а то и безобразничают. Иногда пьяные драки устраивают прямо во дворах и на детских площадках.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑