Окончание пандемии COVID-19 в России отодвинули на конец лета

Опубликовано: 6 мая 2020, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) вновь отодвинули дату окончания пандемии коронавируса в России. Новый прогноз опубликован на официальном сайте университета. Таким образом, эпидемия в России может полностью закончиться 24 августа 2020 года.

Специалисты пояснили, что прогнозные даты могут изменяться в любую сторону в зависимости от текущей ситуации и принимаемых мер.

Для составления прогноза ученые использовали математическую модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим (SIR-модель).

Изначально исследователи прогнозировали, что эпидемия в России завершится к 20 июня. Позднее дату сдвинули на 12 августа из-за увеличения числа зараженных, еще через некоторое время —
на 17 августа.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила о невозможности полной победы над коронавирусом. По ее словам, полностью закончить циркуляцию инфекции не представляется возможным вне зависимости от характера принятых мер, так как все равно происходит общение между людьми, и риски возобновления имеются.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑