Компании олигархов Михельсона и Тимченко получили скидку в 40% к тарифам РЖД

Опубликовано: 7 мая 2020, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

«Сибур» и «Новатэк» получили скидку в 40% к тарифам  РЖД на перевозку сжиженных углеводородных газов по основным экспортным направлениям до конца 2020 года. Такую скидку утвердило Правление  Федеральной антимонопольной службы России. 

«Утвержден понижающий коэффициент 0,6 к тарифам на перевозку сжиженных углеводородных газов по основным экспортным направлениям до конца 2020 года. К такому решению пришло сегодня правление ФАС России», — говорится в сообщении службы.

По мнению ФАС, это должно компенсировать снижение доходов РЖД, а также помочь производителям сохранить традиционные рынки сбыта. Грузоотправители при этом должны обеспечить согласованные объемы перевозок в 2021-2023 гг., в противном случае железнодорожный тариф в 2022-2024 гг. будет увеличен.

Отмечается, что механизм перераспределения выручки РЖД внутри долгосрочного периода регулирования позволит промышленности сохранить традиционные рынки сбыта продукции, а РЖД — объёмы грузоперевозок и инвестиционные источники в кризисный период.

В ФАС объясняют, что новое тарифное решение могут применить в качестве кризисной меры для других добывающих и обрабатывающих отраслей. А в числе возможных направлений, которые могут получить такую помощь, чаще всего называют бензин и уголь.

Впрочем, эксперты не видят ничего необычного в предоставлении значительной скидки на железнодорожные перевозки в первую очередь «Сибуру» и «Новатэку», ведь основными акционерами обоих компаний являются близкие к президенту Путину олигархи — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

Рубрики: НОВАТЭК, Общество, ПАО "Сибур", Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑