Тюменская область вошла в число регионов с низким вирусным суверенитетом

Опубликовано: 7 мая 2020, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Рейтинг рассчитывался по данным мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов, а также индекса вирусного суверенитета. В результате Тюменская область вошла в число регионов с низким вирусным суверенитетом.

Как сообщается на официальном сайте фонда, оценка регионов проводилась по трем параметрам: «вирусный суверенитет», масштаб изоляции и степень жесткости принятых мер по ограничению контактов.  Третий параметр – поддержка бизнеса и населения.

Тюменской области по принятым мерам отнесена к регионам с умеренной изоляцией. Поддержка бизнеса и населения отмечена как выше средней. Отмечается, что Александр Моор поручил выделить всем жителям Тюменской области старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями еще по 2 тыс. рублей. Позже было разрешено возобновить работу автосалонам, предприятиям по пошиву средств защиты, ремонту грузового автотранспорта, лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, складского хозяйства, клининговым компаниям и частным охранным службам. Введена 2-х недельная изоляция для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга.

По уровню распространения коронавируса по отношению к численности населения Тюменская область по данным фонда «Петербургская политика» по состоянию на 6 мая находилась на 49 месте:

Место Регион Число инфицированных на 1 млн жителей % умерших от числа инфицированных Число инфици-рованных Число умерших
49 Тюменская область 366 0,5% 561 3


По данным на 7 мая в регионе уже 683 инфицированных и 5 умерших.

К негативным событиям, произошедшим в апреле в Тюменской области отнесены следующие события.

Закрытие на карантин Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Ограничительные мероприятия на всех предприятиях нефтегазовой отрасли региона в связи со вспышкой коронавируса на Уватском месторождении. Задержание 18-летнего жителя Тюменского района, подозреваемого в подготовке массового убийства в одном из учебных заведений. 8-е место по доле расходов населения на продукты питания по данным рейтингового агентства АКРА.

Высокий вирусный суверенитет по итогам мониторинга фонда получили Карелия, Чечня, Алтайский и Краснодарский края, Крым и Севастополь.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яшка:

    Стесняюсь спросить, а что такое «вирусный суверенитет»???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑