Житель Ишима хотел стать биржевым трейдером, а стал жертвой мошенников

Опубликовано: 7 мая 2020, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ишима в погоне за легким заработком доверился мошенникам и лишился крупной суммы денег. Несмотря на профилактическую работу, проводимую сотрудниками полиции, граждане продолжают верить в сомнительные предложения.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, накануне в полицию города Ишима обратился 53-летний местный житель с заявлением о хищении крупной денежной суммы. Полицейские установили, что мужчина хотел заработать на оформлении краткосрочных биржевых контрактов, для чего он зарегистрировался на одном из сайтов в сети интернет. После этого с ним связались кураторы фирмы и на протяжении месяца ишимец переводил крупные суммы денег в виртуальную валюту, якобы приумножая свою прибыль. Когда мужчина сообщил, что хочет забрать свои деньги, представители компании перестали выходить с ним на связь. Осознав, что стал жертвой мошеннической схемы, мужчина обратился за помощью в полицию.

По данному факту следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления.

Полицейские напоминают гражданам о бдительности. Будьте предельно осторожны при общении в сети интернет. Не попадайтесь на уловки мошенников! Не стоит доверять малознакомым людям! Если вы подозреваете, что в отношении вас совершены незаконные действия, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону: 02.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий:

    Алгоритм борьбы с мошенниками прост — всегда проверять незнакомый номер в сети на предмет наличия отзывов, очень часто люди после контакта с мошенниками сразу публикуют отзывы к номеру, таким образом мошенники банально не имеют возможности настолько часто менять номера.

  2. Иван:

    Информация была бы полезной, если бы редакция указала название сайта, фирмы и номер телефона мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑