Москва и Подмосковье продлили режим самоизоляции. Ждем решение по Тюменской области

Опубликовано: 8 мая 2020, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне стало известно о том, что в Москве режим самоизоляции продлен до конца мая. Такое решение вынес мэр столицы Сергей Собянин. Власти Подмосковья последовали примеру столичных властей и так же продлили режим повышенной готовности.

Как сообщается на сайте региональных властей, продолжают действовать ранее введенные ограничения. Режим самоизоляции должны соблюдать люди старше 65 лет, а также те, у которых есть заболевания, повышающие риск неблагоприятного исхода.

Что касается Москвы, то послабление ограничений коснется только сфер промышленности и строительства — они начинают работать с 12 мая. Как сообщил Собянин, ограничения работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая. При этом мэр Москвы заявил, что в случае ухудшения ситуации, отмененные ограничения могут ввести вновь.

Региональные власти по решению Президента могут сами принимать решения о снятии временных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. На данный момент еще ни один регион не озвучил свое решение о ситуации с режимом самоизоляции.

Напомним, в Тюменской области за последние сутки коронавирусом заразились  25 человек. За весь период коронавирус диагностирован у 683 человек. По России этот показатель составляет 11 231 человек.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑