РПЦ против коронавируса. Тюмень и окрестности окропили с высоты святой водой

Опубликовано: 8 мая 2020, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Над Тюменью и окрестными селами пролетели служители РПЦ. В ходе полета настоятель храма пророка Илии села Богандинского Тюменского района протоиерей Олег Квашнин с певчими совершили молебное пение Господу с вертолета.

По сообщениям пресс-службы Тобольской митрополии,  полет был посвящен борьбе с «губительным поветрием». Скорее всего, речь идет о коронавирусе. Святой водой окропили Тюмень, села Успенка, Червишево, Богандинское, Мальково, Кулаково, Каменка.

Вместе с молящимися в крестном ходе пребывала икона Божией Матери «Нечаянная радость»: к Пресвятой Богородице также была обращена молитва об избавлении жителей нашего региона от эпидемии и болезней.

Над Югрой еще в начале апреля в течение шести часов летал самолет с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом. Полет был приурочен к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, небо над Югрой осенили молитвой, сам воздушный крестный ход был приурочен к борьбе против распространения коронавируса.

Фото: пресс-служба Тобольской митрополии

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑