Цена на российскую нефть Urals может вернуться к 40 $ за баррель только в 2022 году

Опубликовано: 8 мая 2020, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Цена на российскую нефть Urals к уровню 40 долларов за баррель может вернуться только в 2022 году. Это следует из доклада о денежно-кредитной политике, опубликованного на сайте Центробанка.

Как поясняют в ЦБ, меры по ограничению распространения коронавируса в наибольшей степени повлияли на транспортную отрасль вследствие фактического прекращения международных авиаперелётов во многих странах, а также резкого сокращения использования автомобильного транспорта. Это вызвало беспрецедентное снижение мирового спроса на нефть в марте — апреле, к которому добавились увеличение добычи нефти рядом стран после прекращения действия соглашения ОПЕК+ и борьба за долю рынка.

Средняя цена на нефть марки Urals в январе — апреле 2020 года составила 41,04 доллара за баррель, отдельно в апреле — 18,22 доллара.

Никакого скорого восстановления котировок в Центробанке не ждут. По прогнозам регулятора, в третьем квартале цена вырастет до 20 долларов, а в четвертом — до 25 долларов. К уровню цены отсечения по новому бюджетному правилу — 42,4 доллара за баррель, цены на нефть Urals вернутся только в 2022 году, то есть два года стране придётся проедать запасы. Для сравнения, в среднем за 2019 год цена на российскую нефть составляла 63,59 долларов за баррель.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑