За урожай в 5 килограммов марихуаны тюменцу грозит колония

Опубликовано: 8 мая 2020, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель села Домнино Вагайского района собрал 5 кг конопли и хранил его в заброшенном сарае. Теперь 41-летнему «ботанику» придется отвечать за хранение растений, содержащих наркотические вещества.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска отдела полиции в селе Вагай изъяли у жителя села Домнино пять килограммов конопли. Установлено, что 41-летний селянин собрал наркосодержащее растение и хранил его в заброшенном сарае на соседней улице. Мужчина пояснил, что марихуана предназначалась для личного употребления. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое растение относится к роду «Cannabis» и содержит наркотическое средство.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении селянина следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑