«Будьте достойны памяти павших!». 75 лет Великой Победы празднует весь Мир и тюменцы поздравляют ветеранов

Опубликовано: 9 мая 2020, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 9 мая, один из главных дней не только в истории России, но и в истории всего человечества. Ровно 75 лет назад в этот день в Берлине Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович в подписал капитуляцию фашисткой Германии. И с тех пор мы празднуем День Победы над фашизмом.

22 июня 1941 года на территорию Советского Союза вторглись вражеские войска. И с этого дня до мая 1945 года наша страна самоотверженно сражалась против вражеских захватчиков. По официальным данным в Великой Отечественной войне наше государство потеряло 27 миллионов человек. Но не смотря на все ужасы, тяготы и лишения войны, наши деды и прадеды, наши бабушки и прабабушки ценой своей жизни победили врага и подарили жизнь нам.

Советский народ выстрадал эту Победу, приняв на себя основной удар военной мощи гитлеровской Германии и отдав за мир на Земле непомерную плату: более 27 миллионов жизней, из которых 17 миллионов – мирных граждан: детей, женщин, стариков. Именно в сражениях на территории нашей страны произошел коренной перелом во Второй мировой войне. Это и Курская дуга — самое масштабное танковое сражение, и битва за Москву, жесточайшие сражения у города — героя Севастополя. 

А сколько еще есть прекрасных и сильных песен про войну и Победу. «Давай закурим» «22 июня ровно в 4 часа», «Дрога на Берлин» «Жди меня». А сколько превосходных фильмов снято нашими советскими кинематографистами! «Летят журавли», «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину», «А зори здесь тихие», «Судьба человека».

Так случилось, что в этом году в связи с неспокойной эпидемиологической обстановкой Парада Победы не будет. Но это не означает, что мы не отдадим дань памяти нашим мужественным предкам. В Тюмени, к примеру, во всем городе украшают окна своих квартир, домов, офисных помещений символикой Великой Победы. Как ранее писало «ТюменьPRO», в администрации Тюмени, общественные объединения и ветеранская организация Восточного округа предложили провести патриотический флэшмоб. В этот день 9 мая в 11 часов тюменцы могут выйти на балконы с портретами Бессмертного полка и исполнить песню «Катюша». Именно «Катюша» стала своего рода гимном, который поднимал солдат в бой.

Что касается Югры, там легендарные истребители «Як» пролетят в небе  с портретами героев Великой Победы.  В Ханты-Мансийске — 9 мая в 10:00, в Сургуте — 9 мая в 14:00, в Нижневартовске — 10 мая в 12:00, в Мегионе — 10 мая в 14:00, сообщают наши коллеги из «ЮграPRO».

Советские солдаты бросают к Мавзолею Ленина знамена и штандарты

Никто не забыт, ничто не забыто! Поздравил тюменцев мэр города Руслан Кухарук.

Советский народ выстрадал эту Победу, приняв на себя основной удар военной мощи гитлеровской Германии и отдав за мир на Земле непомерную плату: более 27 миллионов жизней, из которых 17 миллионов – мирных граждан: детей, женщин, стариков. Именно в сражениях на территории нашей страны произошел коренной перелом во Второй мировой войне. Наши земляки внесли свой достойный вклад в общее дело Победы: сибиряки остановили врага под Москвой, гнали его от стен Сталинграда, разжимали кольцо блокады вокруг Ленинграда, освобождали от порабощения города Европы, геройски штурмовали Берлин. 97 тюменцев стали Героями Советского Союза, тринадцать – полными кавалерами ордена Славы. Не уступали им в мужестве и стойкости те, кто не щадя себя, на пределе человеческих сил трудился в тылу, — поздравил жителей региона Руслан Кухарук.

«Дорогие ветераны, славное поколение победителей! Вы главные герои сегодняшнего праздника, потому что именно вы несли тяжелейшее бремя войны на своих плечах и совершили бессмертный подвиг спасения Родины. Мы благодарим вас за жизнь, за счастье растить детей и внуков под мирным голубым небом. Низкий вам поклон и вечная слава!», обратился к ветеранам глава города. 

Сколько бы лет не прошло, память поколений жива, а значит, жив дух победителей, которые шли на врага в рукопашную, с дубиной, шли с нашим знаменитым громогласным «Ура!», от которого враг съеживался и бросал оружие. Мы — народ, который тогда создавал историю, народ, который самоотверженно любил Родину. Наша задача продолжать эту традицию не смотря ни на что. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑