Александр Моор продлил режим самоизоляции в Тюменской области до 31 мая. Но есть небольшие послабления

Опубликовано: 11 мая 2020, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 31 мая. Такое решение принял губернатор Александр Моор. Это связано с высоким количеством  выявляемых новых случаев заражения коронавирусом в Тюменской области.

Исходя из ситуации, я внес изменения в постановление № 120-п о продлении режима повышенной готовности до 31 мая. В связи с продлением режима самоизоляции приняты решения:

1. Деятельность предприятий розничной торговли, за исключением тех, которые работают сейчас, приостановлена до 18 мая. Режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, продлен до 31 мая. Учащиеся школ из льготной категории будут обеспечены продуктовыми наборами до 31 мая.

2. С 11 мая разрешены прогулки по улицам. Гулять можно парами. Но помните о социальной дистанции – держитесь от других граждан на 1,5 метра. Заниматься физической культурой на открытом воздухе также можно, но здесь важно соблюдать дистанцию 5 метров от других любителей спорта.

3. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим: граждане обязаны надевать маски в такси, в магазинах, аптеках, на рабочих местах и при получении госуслуг.

3. Департаменту социального развития дано поручение продлить срок предоставления гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания согласно приложению к настоящему постановлению адресной социальной помощи в размере 2000 рублей по 31 мая 2020 года (ранее было до 11 мая).

Все ограничительные меры продиктованы заботой о жизни и здоровье граждан, сообщил на своей странице ВКонтакте Александр Моор.  

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

5025
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александ:

    А куда делись деньги из федерального бюджета, предназначенные федеральным льготникам, к примеру компенсация на проезд, кто прикарманил???

  2. Александр:

    Ложь

  3. Александр:

    Небыло не какой адресной помощи в размере 2000 т.р. Не в первый раз да и сейчас !не будет! Инвалидность бессрочна уже 7 лет с хроническим социальнознаяимым заболеванием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑