«Из-за пандемии могу остаться без ног». Тюменке прописали лечение по телефону, но здоровье ухудшилось

Опубликовано: 11 мая 2020, 17:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Не иначе как криком души можно назвать обращение жительницы Тюмени, которая рискует остаться без ног. Дело в том, что у нее васкулит нижних конечностей —  иммунопатологическое воспаление сосудов — артерий, артериол, капилляров, венул и вен. Но в связи с тем, что закрыты поликлиники, а лечение прописывают по телефону, ситуация ухудшилась. Попытки решить проблему превратились в замкнутый круг.

У меня васкулит нижних конечностей, четыре года была ремиссия, в этом году ровно месяц назад появились высыпания, обратилась в кожный на Республики, 1, дерматолог назначила лечение по телефону, лечение не помогало, дважды обращалась в травмпункт во вторую, в пятую поликлинику, оттуда отправляли на Котовского в областную, с травмпункта отправляли в «Водников», после на Ленина в инфекционную, по месту жительства хожу на приём к терапевту, ходила к платному дерматологу, ездила повторно на Республики, 1,  где, естественно, даже не впустили в здание! Каждый медработник говорит, что в связи с пандемией нет ни единого стационара и ничем помочь не могут! В департаменте посоветовали наблюдаться у терапевта, хотя он назначает такое лечение, которое категорически запрещено при васкулите! — рассказала тюменка в одном из городских пабликов.

Как заявляет женщина, прописанное лечение только усугубило ситуацию, началась гангрена и сейчас очень страшно остаться без ног.

«Я так понимаю, сейчас лечат только коронавирус?» , вопрошает тюменка. 

Департамент здравоохранения Тюменской области уже отреагировал на данное сообщение. Пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина попросила автора связаться с ней в личных сообщениях.

Надо прояснить ситуацию. Конечно, (лечим) не только один коронавирус… Бесспорно что-то приходится откладывать, но только не тогда, когда это касается экстренной и неотложной ситуации. Попытаемся разобраться оперативно и помочь вам, — прояснила пресс-секретарь

Как сообщила Александра Малыгина,  процент жалоб достаточно небольшой. Есть разные пути решения и многие проблемы индивидуальны — надо разбираться предметно.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

613
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑