Путин: «Если предприятие сохранит 90% занятости, то расходы по кредиту возместят»

Опубликовано: 11 мая 2020, 18:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Путин предложил оказать дополнительную помощь бизнесу. Так, с 1 июня будет запущена кредитная программа по поддержке занятости.

Конечная ставка для получателя будет составлять 2%, государство обеспечивает кредит на  85%. В случае если компания сохранит занятость в 90%, то по истечению программы и сам кредит, и все расходы будут возмещены. Эта программа поддержит около 7 миллионов рабочих мест.

Так же Президент поручил вернуть  самозанятым полностью их налог на доход, который они заплатили в 2019 году.

Так же Путин подчеркнул, что больше половины медиков, которым были положены апрельские выплаты, их не получили. Только 56 тысяч медиков получили выплаты, и это при том, что все средства уже ушли в регионы. Губернаторам дано три дня, чтобы довести средства до врачей и медперсонала. Президент обещал лично проконтролировать ситуацию в каждом регионе России.

«Мы начинаем постепенно выходить из ограничений. Вы знаете ситуацию в своем регионе. Прошу глав регионов предоставить людям возможность гулять с детьми, заниматься спортом. Дорогие друзья, усиливайте меры сохранения своего здоровья. Сил нет терпеть ограничения, но заболеть еще хуже. но мы уже многого добились, мы все хотим вернуться к нормально жизни», обратился Владимир Путин к россиянам.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑