«Решил прокатиться на чужом авто». Угнанную машину тюменца нашли в другом городе

Опубликовано: 11 мая 2020, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени забыл вытащить ключи из замка зажигания автомобиля. Это стало роковой ошибкой, так как нашелся любитель покататься на чужих авто и угнал машину в другой город.

Как сообщил пострадавший мужчина 1953 года рождения, он оставил ключи в замке зажигания, позже он вспомнил об этом, выбежал на улицу, чтобы вытащить ключи и закрыть машину. Но когда он утром вышел во двор, то машину там не обнаружил.

Сотрудникам полиции была разослана ориентировка на угнанный автотранспорт. Автомобиль, подходящий под описание, был остановлен нарядом ГИБДД в г. Заводоуковске. За рулем находился ранее судимый не работающий мужчина 1987 года рождения, который не смог предъявить документы, удостоверяющие его право управлять данным транспортным средством. Задержанный пояснил, что заметил торчащие в замке зажигания ключи и решил прокатиться на чужом авто, — рассказали в МВД по Тюменской области.

Злоумышленника отпустили под подписку о невыезде. Имущество возвращено владельцу. В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по статье  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑