Ажиотаж вокруг выплат на детей с 3 до 16 лет. Рассказываем, как оформить и кому положено

Опубликовано: 12 мая 2020, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 11 мая, во время своего обращения Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что с 1 июня на каждого ребенка с 3 до 15 лет будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей.  Эта новость вызвала настоящий ажиотаж, семьи уже спешат получить деньги — оно и понятно — в такое нелегкое время любые средства не лишние.

Эту сумму можно оформить через портал Госуслуг. Родители задаются вопросом: как это сделать? Смотрим, что нужно для получения денег.

Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале госуслуги или лично в отделениях Пенсионного фонда. Дополнительных справок и бумаг от граждан не требуют.  Всего в нашей стране почти 22 млн детей в возрасте от трех до 16 лет, — пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Выплату можно получить уже с 1 июня. Ее можно оформить с 12 мая до 1 октября 2020 года в дистанционном порядке через портал Госуслуг или через отделение ПФР.

Внимание! Сама форма для подачи заявления на Госуслугах еще недоступна! Спешить не надо.

15 или 16 лет? 

Сейчас родители вопрошают: так все-таки пособие положено детям до 15-ти или до 16-ти лет? Если исходить из того, что сказал Президент — до  15 включительно. Если исходить из того, что написано в Указе — дети в возрасте 16 лет могут также получить 10 000 рублей, если ребенку исполнилось или исполнится 16 лет до 1 июля 2020 года. На сайте госуслуг сообщается, что  выплата положена семьям с детьми, которые родились в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года.

Что касается детей, которым до 1 июля не исполнится 3 года, положены ежемесячные выплаты в апреле-июне 2020 года.

Еще раз повторим! Электронное заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Этот вид материальной поддержки не связан с материнским капиталом или уровнем дохода семьи. Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. Ребенок также должен иметь гражданство РФ.

Напомним, накануне, 11 мая, в ходе своего обращения Владимир Путин сообщил, что нуждающиеся семьи где доход ниже прожиточного минимума могут оформить выплаты на детей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5194
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    А дети находящиеся под опекой не дети… Или семьи в которых они находятся это не семьи, или сейчас время тяжёлое доя всех но не для них?

    • Таня:

      Извините конечно, но опекуны ежемесячно получают выплату на опекаемых детей

      • Марина:

        А дети из семьи получают пособия, и материнские капиталы, это вы не учли?

      • Сания:

        У меня сестра пенсионерка, как опекун никаких доплат нпт

  2. Алексей:

    Если положены выплаты с 11 мая 2004, то получается до 15 включительно, а если в указе Президента написано до 16 включительно, то на гос услугах не умеют считать. Так как моему сыну 16 и он 2003г. р кого слушать, непонятно.

    • Лаврентий:

      Слушать конечно Указ, но форма к заполнению на Госуслугах составлена только ДО достижения 16 лет, т.е. самая ранняя дата рождения там установлена 11 мая 2004 года. Есть дли расхождения с Указом. Есть. Возможно, что в будущем поправят, поэтому предлагал бы не торопиться с заполнением, тем более что выплаты начнутся после 1 июня.

  3. анна:

    опекунские получают пособие. а дети в семье имеют зарплату папы и мамы.это как… тов Таня это по вашему ни чего?

  4. Елизавета:

    Моему сыну исполнилось 16 лет 30 апреля, он ученик 9го класса, его кормить не надо? Где можно получить точную информацию?

  5. Елена:

    Дети у нас до 18 лет и учатся в школах видимо для президента они не члены нашего общества и не хотят ни есть ни пить и им не нужно одеваться и учится дистанционно вот и не справедливость

  6. Аноним:

    10ноября только будет 17 а пока 16 положено ли 10 тысяч т е 2004 год рождения?

  7. Марина:

    А 16 и 17 летние это не дети? 10 и 11 класс самые растраты на репетиторов, подготовка к егэ. Чем они так провинились перед государством?

    • Ирина:

      Согласна. Дети до момента совершеннолетия! Логично было бы охватить всех, кто не достиг совершеннолетия на дату объявления карантина. Для старших классов, с учётом дистанционного обучения, очень актуальна поддержка государства. А так и дата не понятна в приказе и вообще формулировка.

  8. Инесса:

    дочери исполнилось 16 лет 18 апреля 2020г. с пособием не попадаем. ПОЧЕМУ?????????? в апреле уже была самоизоляция!!!!!!! и откуда взялся этот период? типа с момента оглашения президентом! Хотелось бы чтобы пересмотрели период и включили всех детей, они тоже кушать хотят

    • Елена:

      Как вы правы,сыну 23 апреля исполнилось 16.На госуслугах не проходит,очень обидно.

  9. Антон:

    В соответствии с первой статьей Конвенции ООН ребёнком считается каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста и имеет право на особую защиту и помощь со стороны своего государства!!! Нелюди. Засудить их нужно!!!

  10. Елена:

    Просто им плевать, половина класса получит Пособие, Половина нет, дискриминация какая то…

  11. Алекс:

    с 16 лет у меня ребенок не ест, не одевается, не учится, правильно ВВП зачем таким выплаты

  12. Елена:

    Судя по ограничению по возрасту-дети, родившиеся с 11 мая по 30 июня 2004 года пособие получат, а остальные,рожденные в 2004 году -нет. Что за избирательная помощь? До 11 мая 2004 года не дети рождались? Или они кушать хотят меньше, чем те, которым повезло попасть в счастливвые 1,5 месяца рождения? Бред какой-то.

  13. Ольга:

    Сын, учащийся 9 класса, родился в марте 2004 года. Почему нет выплат?????? Что за дискриминация???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑