За отсутствие маски в Тюменской области будут штрафовать

Опубликовано: 12 мая 2020, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

За несоблюдение масочного режима жителей Тюменской области будут штрафовать. Об этом во время брифинга сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Чиновница несколько раз подчеркнула, что масочный режим на территории региона стал обязательным.

С 14 числа вводится обязательный масочный режим на территории Тюменской области. Мы понимаем, что не все могут обеспечить себя масками, но маска должна быть обязательно только при посещении общественных мест: торговые центры, такси, транспорт. По поручению губернатора Александра Моора рассмотрены категории, которые особо нуждаются в получении масок. Одиноко проживающие инвалиды — их  4 900 человек, малоимущие пенсионеры —  5 650 человек, одиноко проживающие пожилые люди — более 11 тысяч человек. Все они в банке данных. Губернатор принял решение поддержать еще и  малоимущие семьи с детьми. Таковых на территории региона 96,6 тысяч человек. Эти люди могут позвонить на горячую линию оперштаба и заявиться на то, что им необходимы маски. Маски будут выдаваться многоразовые, — пояснила Ольга Кузнечевских.

Кроме того, с 13 мая волонтеры на некоторых остановках будут раздавать бесплатно маски. С 14 мая 2020 года на территории всей Тюменской области введен обязательный масочный режим, несоблюдение режима- штраф как на физическое, так и на юридическое лицо.  Это делается только для сохранения здоровья.

Напомним, за последние сутки в Тюменской области коронавирусом заразились 70 человек, по России этот показатель равен 10 899 заболевшим.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑