Директора тюменской фирмы будут судить за мошенничество

Опубликовано: 13 мая 2020, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи межрайонного отдела МВД России «Тюменский» завершили расследование уголовного дела в отношении директора строительной фирмы, обманувшего с 2015 года по 2017 год 19 граждан на сумму более 4 млн руб.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в ходе расследования  было установлено, что 73-летний мужчина, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, получил разрешение администрации Тюменского муниципального района на строительство домов. В дальнейшем, мошенник, зная о том, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации участок, на котором построен жилой объект, впоследствии бесплатно переходит собственникам помещений, через своих сотрудников реализовывал клиентам готовые дома, в стоимость которых входили и земельные участники из расчета 100 тысяч рублей за гектар. В зависимости от площади участков, их стоимость варьировалась от 168 до 412 тысяч рублей. Действуя таким образом, тюменец обманул 19 граждан, причинив им материальный ущерб на общую сумму свыше 4 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела установлено и допрошено 26 свидетелей, проведен ряд выемок и экспертиз, собраны доказательства, на основании которых руководителю ООО предъявлено обвинение в совершении мошенничества, а именно хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В целях обеспечения исковых требований потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму порядка 3 миллионов 800 тысяч рублей. Максимальный размер наказания за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовным кодексом Российской Федерации – лишение свободы на срок до десяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑