Хамству бой! Чиновников будут штрафовать за оскорбление россиян

Опубликовано: 13 мая 2020, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

За оскорбление граждан государственные и муниципальные чиновники должны будут заплатить штраф в 150 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже внесен в думу главой  думского комитета по информационной политике Александром Хинштейном и вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком.

Данный закон подготовлен в целях исполнения поручения Президента — рассмотреть вопрос об усилении ответственности чиновников за оскорбление граждан. Правительство поддержало документ, но с условием, что он будет доработан.

Административная ответственность, согласно законопроекту, будет грозить в связи с осуществлением чиновником своих полномочий (должностных обязанностей). Штрафы составят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, возможна и дисквалификация — до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тыс. рублей либо дисквалификация на срок уже до двух лет, передает «RG». 

Помимо этого, увеличиваются административные штрафы за оскорбление в целом. Так, максимальная сумма взыскания вырастет для граждан с 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Пл мнению Хинштейна, если чиновник отпускает оскорбления в связи с осуществлением своих полномочий, то для такого госслужащего нужно отдельное наказание — лишение права работать.  По мнению Хинштейна граждане хотят видеть в чиновниках и депутатах «не зарвавшихся новых дворян, а своих помощников, тех, кто служит людям, а не упивается собственным величием», отмечает издание.

В марте прошлого года чиновник из «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой».

А вот высказывание главы пресс-службы иркутского правительства Ирины Алашкевич, которое она отпустила в прошлом году в адрес людей, пострадавших после наводнения в Тулуне.

«Люди, вся это бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего не было у них в хлеву». 

И таких перлов насобирать можно на целое издание.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. RA2:

    Такие наказания-как слону дробина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑