Тюменские водители превысили скорость в этом году 100 тыс раз

Опубликовано: 13 мая 2020, 19:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Автоматизированные камеры фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения в этом году зафиксировали в 2020 году 101 тысячу превышений скоростного режима. При этом 206 нарушителей превысили скорость от 60 до 80 км в час. Меньше нарушений Правил дорожного движения на трассах и в населенных пунктах.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, движение по полосе для общественного транспорта, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки: почти 180 тысяч нарушений ПДД этих видов выявили в этом году камеры на дорогах. Это почти на 15 процентов меньше, чем в прошлом году. Камеры фотовидеофиксации установлены в местах концентрации ДТП, чтобы снизить повышенную аварийность и опасность этих участков. Как правило, после установки камер этого удается достигнуть.

Почти вдвое, до 27-ми тысяч, увеличилось число нарушений на перекрестках, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора. Большинство камер, выявляющих эти нарушения, установлены на перекрестках Тюмени и Ишима. Более 11-ти тысяч автомобилистов допустили это нарушение повторно. С обновлением разметки тюменские водители стали чаще заезжать за стоп-линию, доставляя неудобства другим участникам дорожного движения.

ГИБДД рекомендует автомобилистам быть внимательнее, не нарушать ПДД и не подвергать свою жизнь опасности на дорогах.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Невнимательность на знаки по ограничению скорости, было 60 стало 40, привычка наказывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑