Унтер-офицерская вдова? Алексей Самкаев вынес сам себе выговор за плохую дезинфекцию домов

Опубликовано: 13 мая 2020, 20:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени по представлениям прокуратуры города наказаны 6 лиц за ненадлежащую организацию дезинфекции жилых домов. К дисциплинарной ответственности привлечены 5 сотрудников администрации Тюмени, в том числе – заместитель главы города Павел Перевалов. Кроме того, учредитель ООО «ЭСФИНАНС» Алексей Самкаев привлек к дисциплинарной ответственности генерального директора, т.е. самого себя.

Как писало ранее «ТюменьPRO», между департаментом городского хозяйства администрации г. Тюмени и ООО «ЭСФИНАНС» был заключен муниципальный контракт стоимостью 38,43 млн руб. За указанную сумму подрядчик за 21 день должен обработать 92 410 межэтажных площадок в 4 320 многоквартирных домах г. Тюмени. При этом выбранное в качестве единственного поставщика ООО «ЭСФИНАНС» было включено в реестр недобросовестных поставщиков в октябре 2019г. Согласно приложения к контракту работы по дезинфекции подъездов должны выполнять 770 бригад, которых согласно открытым данным у подрядчика нет. Позже в тюменских социальных сетях и телеграм каналах появились видео того, как дезинфекция проводится «для галочки», а также фотографии незаполненных, или заполненных задним числом графиков дезинфекции подъездов.

По публикациям СМИ прокуратура Тюмени провела проверку и выяснила, что департаментом на этапе заключения контракта не было уделено должного внимания наличию у ООО «ЭСФИНАНС» достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы, что повлекло ненадлежащее исполнение работ по контракту и претензии со стороны заказчика в лице департамента. По итогам проверки прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона главе города Тюмени и генеральному директору ООО «ЭСФИНАНС».

Как сообщили сегодня в прокуратуре Тюменской области, по результатам рассмотрения представления прокурора глава города Руслан Кухарук привлек к дисциплинарной ответственности привлек 5 должностных лиц, в том числе своего заместителя Павла Перевалова. Также сообщается, что «учредитель ООО «ЭСФИНАНС» наказал в дисциплинарном порядке генерального директора». Согласно открытым данным учредителем и генеральным директором ООО «ЭСФИНАНС» является один и тот же человек – сын почётного консула Южной Кореи в Тюменской области Игоря Самкаева Алексей Самкаев. Таким образом, Самкаев выступил в роли гоголевской унтер-офицерской вдовы из комедии «Ревизор», которая высекла сама себя.

В настоящее время срок действия муниципального контракта прекращен, но еще с середины апреля дезинфекция домов проводится силами управляющих компаний и подрядных организаций. Как сообщили редакции в администрации Тюмени, компанией ООО «ЭСФИНАНС» до настоящего времени не представлены в департамент акты выполненных работ. На официальном сайте госзакупок также нет информации о выставленной претензии в адрес подрядчика. По данным редакции, компания Самкаева, не обладающая необходимым опытом, материальной базой и штатом работников, была навязана департаменту городского хозяйства в качестве единственного поставщика. Данным обстоятельством и вызван срыв работ по дезинфекции домов и последующие меры прокурорского реагирования.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

802
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гоголь:

    Ай да Лешка! Ай да …… сын!

  2. Тюменец:

    Этот Лёшка еще ни одного отчёта в администрацию не сдал и ни копейки не заплатил субподрядчикам))) точно, ай да Лёшка…..)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑