Жириновский предложил вдвое сократить количество депутатов, чтобы сэкономить бюджет

Опубликовано: 13 мая 2020, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в два раза сократить число депутатов в России, чтобы сэкономить стране деньги и обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах.

Также политик представил еще один алгоритм, который позволит стране улучшить ситуацию с коронавирусом. По его мнению, в стране стоит проводить выборы один раз в два или три года.

«Кампания в Госдуму, перерыв и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках», — объяснил свою идею Жириновский.

Месяцем ранее депутат уже выступал с подобной инициативой. Он предлагал премьер-министру Михаилу Мишустину вдвое сократить число чиновников, в том числе депутатов, чтобы обеспечить дистанцию в два метра.

Согласно материалам «Википедия»,  на 2016 год месячная зарплата депутатов Государственной думы составляет 380 тысяч рублей, плюс ежеквартальные премии. Если депутат не из Москвы, то ему положена квартира (её размеры зависят от количества членов семьи депутата). Если у депутата нет транспортного средства, то ему положен автомобиль , либо Ford Mondeo, либо Audi. На сегодняшний день в Думе работает порядка 450 депутатов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Пусть начнёт с себя.

  2. Сибиряк:

    А еще надо сажать некоторых политиков за нацизм. Сажать сразу, моментально и пожизненно. Стыдно перед нашими делами, которые били нацистов в Отечественную, а мы спокойно смотрим как Жириновский говорит, что надо ограничить рождаемость на Кавказе, то есть предлагает ограничить только отдельные народы.Это откровенный нацизм. В России 81 % русских, на 100 с лишним народов остается 19%. Видимо некоторым кажется даже это много….Говорит, что если не согласятся, оградить колючей проволокой. Это нацизм. Стыдно, что у нас в Сибири голосуют за такие партии. Не верю, что коренные сибиряки будут за них голосовать. Прожил жизнь, а в конце обнаружил, что жить мне на своей Родине плохо. Спасибо власти за это. И за поправки в Конституцию сами голосуйте. Это не моя Конституция. Вы даже в Основном законе выделили одну государствообразующую нацию, остальные вроде как теперь государство не образовывают. Жириновский с корнями на Западной Украине и могилой отца в Израиле образовывает, мигранты с Украины образовывают, а коренные сибиряки нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑