Авиакомпании получат субсидии от государства в 23,4 миллиарда. На помощь может рассчитывать и «ЮТэйр»

Опубликовано: 14 мая 2020, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Правительстве РФ принято решение оказать финансовую помощь отечественным авиакомпаниям, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. Сумма на возмещение убытков составит  23,4 млрд рублей. Такое поручение дал Президент Владимир Путин. Вероятно, помощь получит и авиакомпания «тюменской матрешки» «ЮТэйр».

Так, субсидийные средства в размере 60% от общего объема можно потратить на зарплаты персоналу, на лизинговые платежи — не более 30% от общего объёма, на оплату стоянки воздушных судов — не более 10%. Кроме того, средства пойдут на операционную деятельность и содержание имущества, сообщается на сайте Правительства РФ.

Чтобы получить деньги, авиакомпания должна предоставить в Росавиацию заявление с необходимым пакетом документов. Итоговое решение принимается в течение 20 рабочих дней после поступления заявления, сообщили в Минтрансе. Как считают в Правительстве, выделенные субсидии помогут авиаперевозчикам пережить нелегкие времена, связанные с пандемией коронавируса. Кроме того, это позволит сохранить персонал.

Напомним, ранее стало известно, что ряд предприятий Тюменской области, Югры и Ямала может получить финансовую поддержку в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса. Авиакомпания «ЮТэйр» вошла в этот список. Всего там более шестисот предприятий.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика, ЮТэйр. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑