«Это бред». В Кремле опровергли информацию о соединении Тюменской области, Ямала и Югры

Опубликовано: 14 мая 2020, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Грядущее слияние Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в единый субъект породило предположения о б укрупнении других регионов путем соединения. Но это не соответствует действительности. Во всяком случае, об этом со ссылкой на источник в администрации президента РФ сообщает ТАСС.

«Предположения о начале такой кампании в целом ряде регионов — это бред», «Темы укрупнения регионов в повестке дня Кремля нет», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, руководители Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Эксперты пояснили, что объединение поможет вырвать Архангельскую область из числа тяжелых дотационных регионов.

После этого в ряде СМИ прошла информация о том, что объединение Архангельской области и НАО может дать начало череде изменений и в других субъектах. Так, депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин сообщил, что Тюменская область, Ямал и Югра могут объединиться в один субъект уже в 2021 году. По оценке народного избранника, объединение логично и несет выгоду всем трем субъектам. Он подчеркнул, что воссоединение субъектов станет «возвращением к тому, что уже было наработано», а вопрос объединения будет решаться через референдум.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑