В Тюмени при раскопках в «Церкви Спаса» найдены останки человека. Возможно, это меценат Текутьев

Опубликовано: 14 мая 2020, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

12 мая 2020 года при реставрации объекта культурного наследия «Церковь Спаса», которая находится на улице Ленина, были обнаружены захороненные костные человеческие останки. Их нашли в подвальном помещении церкви. Не исключено, что они могут принадлежать Андрею Ивановичу Текутьеву.

Об этом сообщают в Следственном комитете по Тюменской области. Тюменцы знают, что Текутьев, человек сыгравший огромную роль в жизни города. Купец и меценат построил каменный театр и больницу, открыл городскую библиотеку и т.д. В 1899 году он стал городским головой Тюмени, и эту должность занимал до 1911 года. 21 июля 1906 года был удостоен звания «Почетный гражданин города Тюмени» за свою благотворительную деятельность. Все знают про бульвар в честь Текутьева в центре Тюмени.

По факту обнаружения останков СК уже начал проверку, сейчас следователи осматривают место обнаружения останков.

Напомним, «Церковь Спаса» является одной из самых известных церквей Тюмени. Она была заложена в 1794 году, памятник архитектуры федерального значения.  Сочетает в своей архитектуре сибирское барокко конца XVIII века и псевдорусский стиль начала XX века. Здание церкви находится по улице Ленина, 43.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4892
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑