«Это нелогично». Полпред Цуканов развенчал мифы о соединении Тюменской области, Югры и Ямала

Опубликовано: 15 мая 2020, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Никаких разговоров про объединение Тюменской области , Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в единый субъект в настоящее время не ведется. Об этом рассказал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, сообщает Интерфакс — Урал.

«Тема объединения «тюменской матрешки» не обсуждалась ни на каком уровне», — сказал Цуканов на совещании в пятницу. Кроме того, по мнению политика эта тема сейчас  «точно не актуальна».

Ранее депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин сообщил, что Тюменская область, Ямал и Югра могут объединиться в один субъект уже в 2021 году. По оценке народного избранника, объединение логично и несет выгоду всем трем субъектам. Он подчеркнул, что воссоединение субъектов станет «возвращением к тому, что уже было наработано», а вопрос объединения будет решаться через референдум.

Правда, после этого появилась информация о том, что это не обсуждается. «Предположения о начале такой кампании в целом ряде регионов — это бред», «Темы укрупнения регионов в повестке дня Кремля нет», — сказал собеседник агентства.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑